Twitter bloquea las cuentas creadas por menores

La medida se toma por la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos

Twitter bloquea las cuentas creadas por menores

Twitter ha bloqueado las cuentas cuyos usuarios tuvieran en el momento de crearse, menos de 13 años. Da igual la edad que tengan ahora. Esta medida se ha tomado después de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos. Esta ley establece los 13 años como edad mínima para dar consentimiento sobre el tratamiento de datos. Twitter no pide para registrarse la fecha de nacimiento, pero a los que aportaron ese dato se les exige el consentimiento paterno para continuar teniéndola.

Paradójicamente los que no añadieron ese dato no sufrirán el bloqueo. La compañía afirma que legalmente no puede mantener contenidos de menores y ante la imposibilidad de distinguir los que se publicaron antes o después de esa edad, bloquean. A algunos usuarios se les ha ofrecido que demuestren su edad o bien que manden una autorización paterna para mantener la cuenta activa. La otra opción es crear una nueva.

Imagen: Alan O'Rourke

Comentarios

Los nuevos comentarios se moderan antes de mostrarse públicamente.

Todavía no hay comentarios aprobados.

Deja un comentario

Necesitas una cuenta para participar en la conversación. Accede o regístrate para comentar.

Registrarse

Leer a continuación

Más piezas del mismo flujo editorial.

Instagram también lucha contra el acoso

Instagram también lucha contra el acoso

Redes Sociales

La red social Instagram avisa al usuario de que está subiendo un subtítulo cuyo contenido puede considerarse como abusivo

Twitter hace limpieza de perfiles

Twitter hace limpieza de perfiles

Redes Sociales

La compañía quiere eliminar las cuentas que lleven más de seis meses inactivas. Antes el usuario afectado será avisado

Off-Facebook Activity, la herramienta para restringir los datos que comparte Facebook

Off-Facebook Activity, la herramienta para restringir los datos que comparte Facebook

Redes Sociales

Si se activa la herramienta en Configuración, el usuario podrá borrar el historial de sitios que ha visitado, lo que evitará los anuncios personalizados de Facebook